Donnerstag, 9. Februar 2017

#Rezept der Woche: Mandelkuchen mit weißer Schokolade


ich bin euch noch das Rezept der Woche schuldig. am Montag war außer Hühnersuppe nicht viel gewesen. deswegen zeige ich, was wir gebacken haben, als es wieder voran ging - gesundheitlich, meine ich.

Mandelkuchen mit weißer Schokolade - glutenfrei, weil kein Mehl, aber ihr müsst auf die Zusammensetzung der weißen Schokolade achten. 


im Grunde ist es der Schokokuchen nur mit weißer Schokolade - und deshalb was ganz anderes. der Geschmack ist einfach nicht zu vergleichen und auch die Konsistenz ist eine andere. aber erstmal die Zutaten:

  • 1 1/2 Tafeln weiße Schokolade 
  • 4 Eier
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 1 Msp Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Msp Vanille
  • 70 g Margarine
ans Backen:
  • die  Schokolade in Flocken reiben
  • Eier, Mandeln, Backpulver, Zucker, Margarine und Vanille mit den Schokoflocken vermischen
  • Backofen vorheizen auf 200 Grad
  • Teig in die Backform füllen
  • ab in den Ofen für ca. 20 min bei 180 Grad
servieren und lecker. gerne mit Eiscreme oder frischem Obst servieren. 









MerkenMerken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen